miércoles, 27 de octubre de 2010

Tacos dorados de pollo

Ingredientes de la receta: 
1/2 Kg de pechugas de Pollo o carne de res especial para deshebrar (cocido y deshebrado)
1 paquete de tortillas para tacos (en México).
Si no hay en tu lugar de origen, en lugares especializados venden bolsas de 1 Kg de harina de maíz donde se indica la preparación de las tortillas, se sigue la misma receta, la única diferencia es que para tacos son mas delgadas.
Aceite para freir (el necesario)
Lechuga Iceberg rayada
Salsa (preparada al gusto)
Guacamole (aguacate molido con sal y pimienta)
Crema de leche
Queso seco rallado (sabor suave)

UNA SALSA:
2 jitomates medianos
3 chiles serranos
7 chiles de árbol secos
1/4 de cebolla chica
1 trozo pequeño de ajo
hojas de cilantro
1 poco de vinagre (opcional)
sal y pimienta 
Receta Tacos Dorados:
1.- Se cuece el pollo como acostumbras (apiocebollaajo, hoja de laurel, un chorrito de limón para atenuar el sabor, sal , pimienta, o como te guste prepararlo.) Después lo deshebras.
2- Se coloca en medio de la tortilla un poco de pollo, se dobla por la mitad, procurando que no se parta la tortilla, y se colocan aparte en un plato hasta que tengas los suficientes para empezar a freir.
3.- Pon a calentar el aceite en una sartén amplia de fondo 2 o 3 cm. (1 cm de aceite)
4.- Cuando esté caliente fríe a fuego medio 3 o 4 tacos. Cuando se doren de 1 lado voltéalos.
5. Ponlos a escurrir en un platón amplio con servilletas de papel para quitarles el exceso de aceite.

Para la salsa:

1.- Pon a cocer jitomatescebollaajo y chiles serranos.
2.- Asa los chiles de árbol hasta que estén tostados.
3.- Muele todo junto con las hojas de cilantro, vinagre, sal y pimienta con un poco de agua donde se cocieron las verduras. 

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